フレーバード・ナッツ
facebookでは一足先にご紹介したのですが(*^。^*)
ここ最近、フレーバード・ナッツ作りに凝っていて
レッスンでも、お茶請けで召し上がっていただいています。
メイプルシロップ&シナモンシュガー
黒砂糖がけ
など、どのバージョンも好評をいただきましたが
中でも 内なるヒットは 「甘辛しょうゆ味バージョン」
みりんと醤油を大さじ1くらいずつフライパンに熱し、沸騰して泡が立ったら
ナッツ約100gを投入。
火を止めて、しばらく木べらでナッツ同士がくっつかないようにほぐし、
ある程度表面が乾燥したら、七味唐辛子をお好みで振り掛けます。
この京都の七味唐辛子はいただきもの。
山椒が効いていて、とても美味しい♪
甘辛しょうゆのフレーバード・ナッツ
ビールのおつまみにも、お茶にも合いますよ。
くるみだけでも、ミックスナッツでも、お好みでどうぞ♪
ここ最近、フレーバード・ナッツ作りに凝っていて
レッスンでも、お茶請けで召し上がっていただいています。
メイプルシロップ&シナモンシュガー
黒砂糖がけ
など、どのバージョンも好評をいただきましたが
中でも 内なるヒットは 「甘辛しょうゆ味バージョン」
みりんと醤油を大さじ1くらいずつフライパンに熱し、沸騰して泡が立ったら
ナッツ約100gを投入。
火を止めて、しばらく木べらでナッツ同士がくっつかないようにほぐし、
ある程度表面が乾燥したら、七味唐辛子をお好みで振り掛けます。
この京都の七味唐辛子はいただきもの。
山椒が効いていて、とても美味しい♪
甘辛しょうゆのフレーバード・ナッツ
ビールのおつまみにも、お茶にも合いますよ。
くるみだけでも、ミックスナッツでも、お好みでどうぞ♪
by xiang-hua
| 2014-06-02 12:33
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