秋色お茶会
先週のお茶会から。
季節もすっかり秋めいて、少し趣を変えたお茶会にしたいと思っていました。
accoさんのお菓子は、秋ならではのマロンケーキとパンプキン・チーズケーキ。
サダハルアオキのマカロンラスクを添えて、カラフルなプレートに。
深い紫のテーブルクロスと合わせて、ちょぴりハロウィン気分♪
お茶も、普段とは少し変わったものをセレクト。
まずは”野生緑茶”をグラスで。
その他、Long shuさんが提供してくださったお茶をいくつか試飲させていただきました。
向かって右の青味が強い茶葉は”紫娟茶(シケン茶)”
紫蘇にも似た赤味を帯びた、突然変異の茶葉で作ったプーアルの生茶です。
少し酸味を感じる独特な味ですが、女性ホルモン活性化の効果大と聞くと、
飲まなくっちゃ!と思ってしまった私です^^
季節もすっかり秋めいて、少し趣を変えたお茶会にしたいと思っていました。
accoさんのお菓子は、秋ならではのマロンケーキとパンプキン・チーズケーキ。
サダハルアオキのマカロンラスクを添えて、カラフルなプレートに。
深い紫のテーブルクロスと合わせて、ちょぴりハロウィン気分♪
お茶も、普段とは少し変わったものをセレクト。
まずは”野生緑茶”をグラスで。
その他、Long shuさんが提供してくださったお茶をいくつか試飲させていただきました。
向かって右の青味が強い茶葉は”紫娟茶(シケン茶)”
紫蘇にも似た赤味を帯びた、突然変異の茶葉で作ったプーアルの生茶です。
少し酸味を感じる独特な味ですが、女性ホルモン活性化の効果大と聞くと、
飲まなくっちゃ!と思ってしまった私です^^
by xiang-hua
| 2012-10-15 08:57
| 中国茶レッスン