Premium YUNNUN & Apple Pie Cake
昨日の中級クラスでは、引き続きグラスを使った茶芸の復習、そして紅茶の試飲を行いました。
ご自宅で、茶芸をお友達に披露したという生徒さんもいらっしゃり、その上達ぶりは嬉しい驚きでした *^ ^*
みなさん、えらいっ!それに引き替え、私は前日の不摂生がたたりなんとも絶不調でした。
ふかーく反省しております ~ ~
次に、復習を兼ねて中国紅茶の試飲を行いました。
中級では、高級茶葉も紹介しています☆
昨日は上海の The Bund Tea Companyで購入したPremium YUNNUN (特級滇紅)、
Premium Tangyang Gongfu (特級坦陽工夫)などを試飲しました。
どちらも金芽輝く、素晴らしい茶葉でした。
こちらは”Premium YUNNUN”の茶葉。
プーアルと同じ雲南省産だけに、大葉種の茶葉を使っているのが特徴。
中国紅茶はスモーキーだったり独特の甘味や香りなど、特徴がはっきりしていて、
好みが分かれるところですが、滇紅(ディエンホン)は紅茶として一番癖がなく万人受けするようです。
皆さんのお楽しみ、accoさんのお菓子は、去年も好評だったアップル・パイ・ケーキ。
秋を感じますね~♪
フィリングたっぷりで、食べごたえがあります♪
こちらはお母様が白餡から手作りされた、ラム酒の利いたスウィート・ポテト。
冷やしていただくと、しっとりしてとても美味しかったです♪
グラス茶芸を仕上げたら、蓋碗を使った花茶の茶芸レッスンに入ります。
ちょっと高度になりますが、チャレンジしてくださいね~。
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ご自宅で、茶芸をお友達に披露したという生徒さんもいらっしゃり、その上達ぶりは嬉しい驚きでした *^ ^*
みなさん、えらいっ!それに引き替え、私は前日の不摂生がたたりなんとも絶不調でした。
ふかーく反省しております ~ ~
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昨日は上海の The Bund Tea Companyで購入したPremium YUNNUN (特級滇紅)、
Premium Tangyang Gongfu (特級坦陽工夫)などを試飲しました。
どちらも金芽輝く、素晴らしい茶葉でした。
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プーアルと同じ雲南省産だけに、大葉種の茶葉を使っているのが特徴。
中国紅茶はスモーキーだったり独特の甘味や香りなど、特徴がはっきりしていて、
好みが分かれるところですが、滇紅(ディエンホン)は紅茶として一番癖がなく万人受けするようです。
皆さんのお楽しみ、accoさんのお菓子は、去年も好評だったアップル・パイ・ケーキ。
秋を感じますね~♪
フィリングたっぷりで、食べごたえがあります♪
こちらはお母様が白餡から手作りされた、ラム酒の利いたスウィート・ポテト。
冷やしていただくと、しっとりしてとても美味しかったです♪
グラス茶芸を仕上げたら、蓋碗を使った花茶の茶芸レッスンに入ります。
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by xiang-hua
| 2011-11-08 10:03
| 中国茶レッスン