茶芸レッスン 緑茶
朝夕、秋の気配が感じられる季節になりましたね。
夏休みをはさみ、昨日はお久しぶりのレッスンでした。
中級で学ぶ茶芸、台湾式工夫茶の次は、グラスでいれる緑茶です。
シンプルなだけに優雅な手の流れがポイントとなる茶芸です。
皆さん自分でやるのは初めての方ばかりでしたが、とてもお上手でしたよ♪
accoさんのお菓子は、レアチーズケーキ、ローズマリーのパウンドケーキ、そしてマドレーヌ・ショコラです。
レアチーズは、ヘルシー志向の皆さんのために、ヨーグルト、レモンとチーズだけで仕上げてくださいました。
生クリームが入っていないのに、しっとり!でも後口はさっぱり、のとても美味しいレアチーズケーキでした。
グラスを使った茶芸には、特別な茶器は必要ありません。
すべてご自宅にあるものでできますので、復讐を兼ねて、是非おうちでも楽しんでやってみてくださいね♪
にほんブログ村
にほんブログ村Tweet
夏休みをはさみ、昨日はお久しぶりのレッスンでした。
中級で学ぶ茶芸、台湾式工夫茶の次は、グラスでいれる緑茶です。
シンプルなだけに優雅な手の流れがポイントとなる茶芸です。
皆さん自分でやるのは初めての方ばかりでしたが、とてもお上手でしたよ♪
accoさんのお菓子は、レアチーズケーキ、ローズマリーのパウンドケーキ、そしてマドレーヌ・ショコラです。
レアチーズは、ヘルシー志向の皆さんのために、ヨーグルト、レモンとチーズだけで仕上げてくださいました。
生クリームが入っていないのに、しっとり!でも後口はさっぱり、のとても美味しいレアチーズケーキでした。
グラスを使った茶芸には、特別な茶器は必要ありません。
すべてご自宅にあるものでできますので、復讐を兼ねて、是非おうちでも楽しんでやってみてくださいね♪
にほんブログ村
にほんブログ村Tweet
by xiang-hua
| 2011-09-07 08:17
| 中国茶レッスン