プチ・ベジな夕食
食欲の秋、とはよく言ったもので、本当に最近よく食べ(飲み)ます。
そのツケがしっかりお腹のあたりに・・・
なので、なるべく家では野菜中心のお料理を心がけています。
昨夜はベジ料理とヨガを自宅で教えていらっしゃるvege&yogamaniaさんが遊びに来てくれたので
自己流にプチ・ベジ・ディナーを用意してみました。
本当は調味料なんかもオーガニックじゃないといけないんでしょうね。
メニューは、根菜のココット・タイム風味、仙台麩と白菜のおひたし、じゃことごぼうと水菜のパスタ
vegeyogaさんみたいに本格的なベジ料理はもちろん無理だけど、
身体に良さそう~と思えるだけで自己満足。
お土産にいただいたスパークリングワインも、オーガニック(さすが!)
もちろん、二人であっという間に飲み干しました。
その後も赤ワインを約1本半。怖い。
またやってしまった。飲みすぎた・・・さすがに今日は休肝日にします。
冬のお野菜も美味しいですよね~これからも野菜たくさん食べようっと!
史上最年少16歳で公認会計士試験に合格したと最近話題の長谷川くんも、
子供の頃からお母さんの方針で野菜中心の食生活を続けているそうですねぇ。
既に野菜が苦手ぎみの息子は期待薄だわ(笑)
そのツケがしっかりお腹のあたりに・・・
なので、なるべく家では野菜中心のお料理を心がけています。
昨夜はベジ料理とヨガを自宅で教えていらっしゃるvege&yogamaniaさんが遊びに来てくれたので
自己流にプチ・ベジ・ディナーを用意してみました。
本当は調味料なんかもオーガニックじゃないといけないんでしょうね。
メニューは、根菜のココット・タイム風味、仙台麩と白菜のおひたし、じゃことごぼうと水菜のパスタ
vegeyogaさんみたいに本格的なベジ料理はもちろん無理だけど、
身体に良さそう~と思えるだけで自己満足。
お土産にいただいたスパークリングワインも、オーガニック(さすが!)
もちろん、二人であっという間に飲み干しました。
その後も赤ワインを約1本半。怖い。
またやってしまった。飲みすぎた・・・さすがに今日は休肝日にします。
冬のお野菜も美味しいですよね~これからも野菜たくさん食べようっと!
史上最年少16歳で公認会計士試験に合格したと最近話題の長谷川くんも、
子供の頃からお母さんの方針で野菜中心の食生活を続けているそうですねぇ。
既に野菜が苦手ぎみの息子は期待薄だわ(笑)
by xiang-hua
| 2010-11-17 18:34
| wine'n dine