クッキング~♪
今月の薬膳レッスンでは、ちょっぴり「調理実習」♪を取り入れました。
少人数のクラスで実験的にやってみたところ、楽しかったので^^
初対面の生徒さん同士でも、一緒に作業をすることで、
和気あいあいの楽しい雰囲気になるし
レッスンがイキイキするんですよね~♪
嬉しい発見です^^
狭いスペースなので、全部と言うわけにはいきませんが、
簡単な切る、和える、などの作業はテーブルで
レシピを見ながらやっていただくことにしています。
ただ、人数が多くなると手狭なので、これが課題。
調理中の写真を撮ろうと思いながら、いっつもタイミングを逃してしまって・・・。
これは、サーモンのタルタルを作り終えてこれから食べるぞーってところです。
あまりインパクトない写真ですね^^;
調理実習は生徒さんにも好評なので(本当にそうだといいけど~)、
やり方を考えながら、続けていこうと思っています。
少人数のクラスで実験的にやってみたところ、楽しかったので^^
初対面の生徒さん同士でも、一緒に作業をすることで、
和気あいあいの楽しい雰囲気になるし
レッスンがイキイキするんですよね~♪
嬉しい発見です^^
狭いスペースなので、全部と言うわけにはいきませんが、
簡単な切る、和える、などの作業はテーブルで
レシピを見ながらやっていただくことにしています。
ただ、人数が多くなると手狭なので、これが課題。
調理中の写真を撮ろうと思いながら、いっつもタイミングを逃してしまって・・・。
これは、サーモンのタルタルを作り終えてこれから食べるぞーってところです。
あまりインパクトない写真ですね^^;
調理実習は生徒さんにも好評なので(本当にそうだといいけど~)、
やり方を考えながら、続けていこうと思っています。
by xiang-hua
| 2012-11-24 09:15
| 薬膳レッスン