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Premium YUNNUN & Apple Pie Cake

昨日の中級クラスでは、引き続きグラスを使った茶芸の復習、そして紅茶の試飲を行いました。

ご自宅で、茶芸をお友達に披露したという生徒さんもいらっしゃり、その上達ぶりは嬉しい驚きでした *^ ^*

みなさん、えらいっ!それに引き替え、私は前日の不摂生がたたりなんとも絶不調でした。

ふかーく反省しております ~ ~




次に、復習を兼ねて中国紅茶の試飲を行いました。

中級では、高級茶葉も紹介しています☆


昨日は上海の The Bund Tea Companyで購入したPremium YUNNUN (特級滇紅)、
Premium Tangyang Gongfu (特級坦陽工夫)などを試飲しました。
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どちらも金芽輝く、素晴らしい茶葉でした。

こちらは”Premium YUNNUN”の茶葉。

プーアルと同じ雲南省産だけに、大葉種の茶葉を使っているのが特徴。

中国紅茶はスモーキーだったり独特の甘味や香りなど、特徴がはっきりしていて、
好みが分かれるところですが、滇紅(ディエンホン)は紅茶として一番癖がなく万人受けするようです。
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皆さんのお楽しみ、accoさんのお菓子は、去年も好評だったアップル・パイ・ケーキ。

秋を感じますね~♪

フィリングたっぷりで、食べごたえがあります♪
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こちらはお母様が白餡から手作りされた、ラム酒の利いたスウィート・ポテト。
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冷やしていただくと、しっとりしてとても美味しかったです♪



グラス茶芸を仕上げたら、蓋碗を使った花茶の茶芸レッスンに入ります。

ちょっと高度になりますが、チャレンジしてくださいね~。


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by xiang-hua | 2011-11-08 10:03 | 中国茶レッスン
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