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ご飯もの 覚書き

体に良い食材をご飯ものにすれば、お手軽に健康的な食事ができますよね♪

ひじきと雑魚の玄米ご飯
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戻したひじきと雑魚をごま油で炒め最後にすりゴマを加え、炊き上がった玄米に混ぜるだけ。
たたいた梅干とねぎなどを散らして。
もちろん、白米でもOKです。


こちらは、しょうがと油揚げの炊き込みご飯♪
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しょうがと油揚げはみじん切りにして、Aだし汁+酒と塩、薄口しょうゆで煮る。
水とAを合わせて、白米の量に合った水量にして、炊飯器の炊き込みモードで炊く。
ゴマと大葉の千切りをトッピング♪
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by xiang-hua | 2011-05-17 06:24 | つれづれ
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